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KROATIEN
Istrien

Dalmatien-Dubrovnik

Probieren Sie hier die Austern aus Ston sowie Miesmuscheln, die zu den schmackhaftesten und besten Muscheln der Adria zählen. Neben den Fleischspeisen, außer Lamm und Kalb unter einem Gusstopf, der sog. “Peka”, sowie den Meeresdelikatessen, bildet das “Brodet” (Eintopf) aus Aal und Frosch aus dem Neretva-Tal in dieser Region ein besonderes gastronomisches Kapitel. Wahrscheinlich mehr als in jeder anderen Küstenregion bietet die Region von Dubrovnik ganz besondere Süßspeisen an, wovon die bekanntesten “Rožata” und “Kotonjata” heißen, wie auch Kuchen unter den Bezeichnungen “Mantalata” und “Arancina”. All das wird von erstklassigen Weinen aus dem Süden, wie beispielsweise dem Dingač und Postup von der Insel Pelješac, dem Pošip und Grk von der Insel Korčula sowie dem Dubrovniker Malvasier aus Konavle, begleitet.