Reiseziel eintragen:
 
KROATIEN
Istrien

Istrien

Gehen Sie in istrischen Gasthäusern alles die Reihe durch: beginnend mit den Schnäpsen Biska, Ruda und Medica, danach Käse und Rohschinken mit einer Istrischen Suppe, im Frühling Rührei mit Spargel, bis über das Hauptmenü, das Sie wählen können: ein See- oder ein Kontinentalmenü. Wenn Sie den Mediterran bevorzugen, gibt es hier Fisch, Krebse und Muscheln auf tausend Arten zur Auswahl. Mögen Sie eher den kontinentalen Teil, dann fangen Sie mit dem Löffel bei einem Eintopf “Maneštra sa bobići” an und gehen Sie zu Pasta wie “Fuži”, “Pljukanci” und “Frkanci” oder einem sog. “Žgvacet” über, bis hin zum Trockenfleischprodukt “Ombolo” und Würstchen. Als Dessert probieren Sie die “Kroštule”, “Krafi” und “Fritule”